Как мне тебя называть?

Как мне тебя называть?
Как же к тебе обращаться?
Как заявленье писать?
Кем же теперь стал ты зваться?

Помню, «застойной» порой,
Как ты «товарищем» звался,
Тем, кто обвенчан с тюрьмой,
Как «гражданин» представлялся.

Новый стране пели гимн
В годы лихой перестройки,
Зваться ты стал «господин»,
После моральной попойки.

Что-то теперь не слыхать,
Кануло в прошлое, что ли?
Нынче «коллегами» звать
Стали во власти, не более.

Ладно, «коллегой» ты стал
Тем, с кем во власти жируешь,
Я в их число не попал.
Ты мне «коллега»? Блефуешь!

Как же тебя называть,
Как обращаться, коль встречу?
Лучше вообще не встречать,
Мимо пройду – «не замечу».


Рецензии