Солнце в ладони

Шёлковые косы,
Шляпа набекрень
Огненные осы...
Тает в сердце лень...
Горсти красных ягод,
Сплошь цветной плетень.
Огорода, сада,
Полный счастья день...
Отряхну подол я ,
Оглянусь кругом,
Ласковое поле
И растущий дол.
Просвистела ласка,
Суслик песню спел,
А пернатых стая
Вовсе не у дел...
Ворокушка нежно
Разбудила сон.
Просит собираться
Мне уже домой,домой.


Рецензии