Смекалка

ПВОшники радаром
Засекают вражью цель.
Цель захвачена. Недаром
Обучались сто недель.
       В вихре пламени и дыма
Вверх ракета сорвалась,
Покумекала и... мимо
Вертолёта пронеслась.
       Генерал орёт: -Мазилы,
Так профукать миллион!
Капитан сообразил. И,
Словно мудрый Соломон,
       Чтоб бойцы не пали духом,
Доложил комдиву влёт:
-Мы ракетой сбили муху,
Муха - тоже вертолёт!
01. 2017.


Рецензии