Капитализм

“Ударникам капиталистического труда посвящается”.

Поработать я люблю бесплатно,
Чтобы процветал капиталист.
Норму превышаю многократно,
Как герой труда и альтруист.

У буржуя вся в морщинах “репа”.
Как бы увеличить барыши?
Смотрит на сотрудников свирепо,
Чем-то все они не хороши.

Все кругом шпионы и ворюги,
Лохи, дураки и шелупонь.
Лгут и льстят начальнику с испугу,
Восхищаясь им со всех сторон.

Ну, зачем хозяина вы злите,
Требуя прибавку за труды?
Лучше на работу не ходите
Протирать сидением зады.

Должен быть начальник очень строгим:
Обругать без дела, нахамить,
И зарплату серую убогим
После увольнения не платить.

Бизнес по понятиям вороватый,
Благородства лживые панты,
Демонстрирует капитализм проклятый,
Где теперь товарищи - скоты.

ноябрь 2016 пгт. Нахабино


Рецензии