***

Любовь противоречит всем сужденьям
Философов и мудрых старых книг,
Но в ней вся глубина творенья,
В ней нет корысти, нет интриг.

Всё это унаследовала страсть,
Как средняя в семье по старшинству.
И стоит только в сети к ней попасть
Забудешься, предавшись естеству.

Ну а любовь всегда полна терпенья.
Она не мыслит зла и вечно милосердна,
Мудра, не очернит, не ведает презренья
Ей нет конца, Любовь как Бог - бессмертна...


Рецензии