***

На столе в прихожей у дверей
Лежал билет с написанной строкой:
"Ты приходи дружок на Елку к нам скорей
Мы сказку встретим вместе ведь с тобой".

И дата на билете перебита
В надежде на особенный приход.
Но Елка для малышки ведь закрыта,
Запретным был у Ёлки хоровод.

С утра вся в настроении летала
Снежинкой одевалась и ждала.
Под вечер перед Елкой плохо стало
С температурой в миг она слегла.

Разбились о таблетки все желанья,
В руках была зажата диадема.
И мамины и папины старанья
Ей не нужны. Такая вот дилемма.

Заплаканые глазки закрывая
Она все ж дед Мороза так ждала.
Ещё совсем в годах не понимая
Она стишок ему лишь берегла.

И папа не раздумывая тут же
Ушел из дома деда поискать.
Ещё подарок дочке нужен.
Нельзя в волшебный праздник раскисать.

Нашел он дед Мороза и Снегурку
Подарок тот же самый отыскал.
Порадовать спешил свою дочурку
Хоть и от суматохи так устал.

Она с глазами и улыбкой счастья
Одетая в снежинку стих прочла.
Красивое блестящие лишь платье
В волнении немного теребла.

Подарок ей вручили, похвалили
И с дедушкой все песенки прошли.
И диадему вовсе не забыли
И даже вместе Ёлочку зажгли...

На столе в прихожей у дверей
Пролежал билет уже не нужный.
Радуйте родители детей.
Праздник им всегда, поверьте, нужен.


Рецензии