Генеральная уборка души

Пора забыть всех тех, кто в прошлом,
Пора понять зачем живешь,
Поймать в дыханье осторожном
Искусно спрятанную ложь.

Пришла пора очистить сердце
От хлама, живших там людей,
И приоткрыть немного дверцу
Для новых важных новостей.

Надев перчатки, принимаюсь
За пыль, что пущена в глаза
Была мне кем-то и когда-то,
Бесшумно скатится слеза.

Не отступлю, я знаю точно,
Что хлам мешает дальше жить,
Нас замыкает в круг порочный
И принуждает в прошлом гнить.

Уборку я закончу в главном
Архиве - памяти своей,
И полетит в корзину плавно
Тот худший из январских дней.

Да да, так нужно... точно нужно..
Чтоб снова я могла дышать,
Не замыкать себя в окружность,
А вновь безумства совершать!

Для нас, людей, необходимо,
Хотя бы раз в десяток дней,
Устало, но неколебимо...
Пыль вытирать в душе своей.


Рецензии