День рождения

               
У меня сегодня день рожденья.
Хорошо ещё не шестьдесят.
Пить нельзя, курить  и есть копчения,
Так врачи в больнице говорят.

Позабыл я оргии и пьянки.
Ем с утра овсянку на воде,
С молоком варю пожиже манку.
День проходит медленно в труде.
 
Молодость - бесценное богатство.
Жалко невозможно сохранить.
Это время жизнью наслаждаться
И дела великие творить.

С годами мы становимся старее.
Куда-то исчезает наша стать
И с каждым днем становится важнее
Облегчение утром ощущать.

Больше жизни! Дамы, господа!
Не печальтесь, что наступит старость.
Мы уйдём когда-то в никуда,
С мукой на лице, сменившей радость.

05.08.2015 г. Одинцово


Рецензии