Смысл жизни

Прими судьбу, какая есть,
Всевышним каждому рабу
Свой уготован крест.
       ...

Мы не считаем в юности минуты.
Нет смысла жизни, если цели нет.
Завидовать бессмысленно кому-то,
Прожив беспечно до преклонных лет.

Не терпит вечность суеты,
Чтоб жизнь не зря прошла,
Свои великие мечты
Ты воплоти в дела.

Постигни тайны бытия,
Проникни в бездну мироздания,
Чтобы потомкам предсказать
Времён грядущих очертания.

У совершенства нет предела,
Кто был в пути неутомим,
Кто смыслом жизни выбрал дело,
Достиг сияющих вершин.

июнь 2014 пгт. Нахабино


Рецензии