Как прекрасен ты Мир...

Как прекрасен ты Мир, до глотка
До последнего самого вздоха.
Обожаю тебя, и любя
Говорю, как волшебна дорога.

Та дорога, что манит в путь
Неизведанный жизнью, далекий,
Что поможет открыть свою суть
И узнать, где и кто одинокий.

Как прекрасен бывает рассвет,
Когда летом комната блещет.
От лучей раздающийся свет
Очень робко, но ярко трепещет.

Просыпаясь от света и птиц,
Что так звонко поют, заливаясь,
Я спешу видеть множество лиц,
Тех, что встанут как я, улыбаясь.

А зима? Как волшебна она!
От снежинок до Нового Года,
Холодна, горделива, стройна,
Но душою добра, не сурова.

От веселых зимних забав
До простых посиделок за чаем.
Кружит голову ветер, отдав
Все возможности, чтоб не скучали.

Провожает Зиму- Весна,
Незнакомкой ее называю,
Как всегда она так молода
И наполнена жизнью до краю.

С ней цветет все вокруг, и душа-
Расцветает, как листья березы.
Провожает Весна холода,
Провожает Весна морозы.

Не забыть мне и миг золотой,
Что подаренный Осенью славной,
Красотой с золотистой косой
И душою своей многогранной.

Словно маслом рисует она
Эту теплую, светлую сказку,
Разбавляя ее иногда
Каплей дождика, без опаски.

Как прекрасен же Мир, до глотка
Бесконечны Твои просторы,
Потому и люблю я тебя,
Лишь ты даришь просторы свободы.


Рецензии