Почти про лисичку

Елки, шарики, сосульки,
Город радостью облит,
Но сердечушко за Юльку
Этим вечером болит...
        Надоели отношенья?
        Хочешь выйти из игры?
        Но зачем свое решение
        Дотянул до сей поры?
У других - конфеты, розы,
Праздничная суета,
А у Юльки - только слезы,
Да квартирка, что пуста...
Нрав ее своеобразный
Раньше ведь тебя не злил? 
Так зачем под самый праздник
Ты лисичку подстрелил?
Может быть, нашлась другая
У тебя теперь любовь?
       А лисичка убегает,
       С рыжей шерстки каплет кровь...
       Нынче в сказочном краю
       В хоровод пойдут зверята,
       А лисичке -  горе прятать,
       Боль зализывать свою...


Рецензии