Всю ночь мело

Всю ночь метель дворы мастила.
Покрыла белую пургой.
А утром мир проснулся белым.
И только фон был голубой.

Вчера все было серо, грязно.
А вот сегодня не узнать.
Стою с улыбкой на крыльце я.
Смотрю, какая благодать.

Ты не бросай в меня снежками.
Дай  насладиться  тишиной.
Зима невестой светлой стала.
Вчера была старухой злой.

И я стою, вдыхаю воздух.
Какая  милая  картина!
Кругом все бело, бело, бело.
И рядом милый мой мужчина.

Тот, что единственным зовется,
Тот, что  дается на года.
Какая нежная картина!
Сугробы снега, ты и я.


Рецензии
Очень понравилось, спасибо за стихи. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   28.02.2022 07:02     Заявить о нарушении
Виктор, вот и закончилась зима. Есть в ней особое очарование несмотря на холод.

Алевтина Мацонко   28.02.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.