Санкт-Петербург? Да! акростих

Сонно потянется, скрипнув мостами,
Ахнет под душем холодным с залива.
Нужно успеть побрататься с котами,
Кофе сварить, отыскать бы огниво,

Трубку набить. Любоваться как тает
Порванный тюль кружевного тумана.
Есть с аппетитом крылатые стаи.
Тростью гонять по газонам каштаны.

Ельник разжечь у туристских палаток.
Рвать пожелтевшие листья с деревьев.
Банки засаливать спелых закатов,
Ушло укутаться в пледа отрепье.

Радугой радовать сонных прохожих.
Город нашёл подходящее время.
День он встречает в промокших калошах,
Ангелов будит с тугого похмелья.


Рецензии