Бездомный

Бездомный бог бродил по лужам.
Глухой (по слухам).
Озяб до дрожи в серой хлипкой стуже.
Болел он духом.


Безумный бог хотел напиться
Воды из крана.
Любил людей он очень, вот тупица!
Смеялся странно.

Беспечный бог ходил с гитарой,
И пел тихонько.
Курил. Не бросил он привычки старой.
Дурак, и только.

Бескрылый бог устал в дороге.
Просил ночлега.
Молил до слёз о старом добром боге
Ночное небо.

Бессильный бог, себе не нужен,
Забыт толпою,
Стучится в дверь мою, промок, простужен…
Сейчас. Открою.


Рецензии