Тобою болею

Вновь приходит хозяйкою осень:
Листья смело по ветру кружит.
И сквозь зелень высоких сосен,
Облака похожи на лужи.

Я поймаю листочек желтый.
Он такой беззащитно-нежный.
Дождь в лицо мне ударит колко
И пробросит комочек снежный.

А потом вдруг засветит солнце
Ярко так, и теплом повеет.
Распахну я своё оконце:
- Осень, можешь ты быть добрее!

Бабьим летом ты нас поманишь,
Ярким солнцем, красой своею.
Ты подаришь, и не обманешь,
Осень-осень, тобой болею!


Рецензии