Поздравление

Здравствуй именинник дорогой!
Солнце наше. Радость и надёжа.
Вы такой доступный и простой!
В Вашем возрасте быть можно злей и строже.

Доброта границ не знает Ваша,
Тянется к Вам в рубище народ.
От присутствия пространство стало краше,
А вокруг всё пахнет и цветёт.

Ваше слово, словно песня птицы,
Красотой и мудростью звучит,
Просветляя смыслом божьим лица,
Разрушая серости гранит.

Мы желаем Вам земного счастья,
Долголетия  и великих дел,
А врагам возмездье и проклятья,
Чтоб их дух в аду всегда горел.

Идут года. Но божью волю
Не угадать, не предсказать.
Прожить вам сорок лет или более,
Кто может с точностью сказать?

Там в канцелярии небесной
На нас взирают с высока.
Там всё доподлинно известно,
Чья в чём замешана рука.

Кто грешен был, подвержен злобе,
В бездельи время проводил,
Гулял, распутничал, кутил,
Нашёл отдушину в вине,
Тому в аду гореть в огне.

Кто помогал чужим и близким,
Любил детей, чтил стариков,
Терпел безумство дураков,
Не сдрейфил, стоя на краю,
Тому, конечно, быть в раю.

Сын Божий!
Что тебе готовит
Времён грядущих бытиё?
Но, чтобы в жизни не случилось,
Храни достоинство своё.
сентябрь 2015 г. Одинцово


Рецензии