Провожу я день за горизонт

Провожу я день за горизонт
Все в полутонах, заката лента.
Бирюзовый, где ты небосвод
Пустота, а мне нужна легенда.

Почему, но мне не суждено
Видеть так, чтоб сердце не болело.
Сам себе я выбрал ремесло
Каждый выдох, буквами на белом.

На листке, размашистым письмом
То пишу, то все как душу в клочья.
Бросить все, по снегу босиком
Пусть следы мои как многоточья.

Полыхнет, вонзится луч стрелой
И закат уйдет другим на встречу.
Кто мне скажет, не губи, постой
Не пиши сегодня в этот вечер.

Провожу я день за горизонт
Все в полутонах, заката лента.
Бирюзовый, где ты небосвод
Пустота, а мне нужна легенда.


Рецензии