С уст слетит, когда свеча задута

Помолись прошу, не отступай
В роковые черные минуты.
Не спрошу, мольба, каким Богам
С уст слетит, когда свеча задута.

За улыбкой скроешь ты печаль
Только слезы душу обжигают.
Я люблю, прошепчешь и прощай
Как душа немыслимо страдает.

Ты ладонями закрой глаза
Вспомни теплых рук прикосновения.
Путь услышат Боги в небесах
Тайну чувств и тайну откровения.

Ты одна сейчас и целый мир
Поместился в маленькой росинки.
Каждый вздох, поверь не повторим
Ты смахни ладонями слезинки.

Помолись прошу, не отступай
В роковые черные минуты.
Не спрошу, мольба, каким Богам
С уст слетит, когда свеча задута.
А.К.
(Картина художницы Натальи Басараб)


Рецензии