Игроки

Зима. Дни стали коротки.
В картишки срезаться есть повод.
За стол уселись игроки:
Один был стар, другой был молод.

Ещё был третий, средних лет-
Любитель умозаключений.
Универсальный знал секрет
Высоких в жизни достижений.

Решил он смело применять
Методу новую с наскока:
Кого, куда и как сажать
И, кто с какого будет бока.

Мы помним басню про квартет,
Где бездари, по всякому, садились,
А музыки, как не было, и нет,
Как сильно струны дергать не стремились.

Не место красит человека.
И,  при отсутствии  мозгов,
Сиди на кресле хоть полвека,
Ты будешь первым средь ослов.

Талант всегда универсален.
Он ищет пищу для ума
И силой мысли открывает
Сокрытых знаний закрома.

Осёл останется ослом
Хоть осыпай его "звездами",
Где надо действовать умом,
Он только хлопает ушами.

Причина наших неуспехов
По большей части в нас самих,
Но мы стараемся при этом,
Винить, при случае, других.
 
январь 2014. пгт. Нахабино


Рецензии