Под пологом леса

Настанет день, когда собрав последние все силы,
Отринув лень, я соберу рюкзак- потертый, но еще носимый,
И тихо удалюсь в лесную сень.

И я пойду туда по доброй воле, пусть заходясь дыханьем, совершая остановки…
Обедать буду в чистом поле, иль может быть на скальной бровке,
Мне будет все равно легко – как никогда!
Душа, томленная в неволе, пускай расправиться тогда.

Из ельника сложу лачужку на берегу реки или пруда,
Днем слушать буду я кукушку, а утром трели соловья,
Что радостно встречает солнце, чьи первые лучи,
Со стрехи прыгнули ко мне в оконце…

Глухой, морозной, зимней ночью, укрывшись теплым пледом до ушей,
Смотреть на пуховые снега клочья, под желтый свет от восковых свечей.
И хруст деревьев на морозе, и тихий шепот изумрудных елей,
И дятла перестук, да по сухой березе…
09.01.2017.


Рецензии