Зима

          
Зима. Мороз. Скрипят ботинки.
От солнца белый снег искрит
И по протоптанной тропинке
Дворняга рыжая бежит.

Дворы в снегу, сугробов горы.
Деревья голые торчат.
Куда ни глянь привычным взором,
Машины грязные стоят.

Не поддается объяснению,
Когда идёшь через дворы
Подъём завидный настроения
При виде шумной детворы.

Зашло холодное светило,
Привычно делая вираж.
Озёра с речками застыли,
Унылым делая пейзаж.
!2.01.2014 пгт. Нахабино


Рецензии