Я жду тебя в январе

Кто бы знал, чем всё это кончится,
Куда приведут мечты?
Мне так хочется одиночества,
Но, чтобы рядом был ты.

Не согреть рук от мороза,
Не сберечь души ото льда,
Я не делаю больше прогнозов,
Просто жду в январе тебя.

Ты в этой зиме потерян,
Всё ищешь, но не меня,
Твой образ мне ветром навеян,
Нам так не хватает огня.

Встретиться бы у пламя,
Растопить объявший нас лёд,
Всё решено, но не нами,
Нам не дарован полёт.

Нас метель разделяет,
Ты не думаешь обо мне,
Я тебе оставлю посланье,
На продрогшем морозном стекле.

Если будешь в моих краях,
Прочти его невзначай,
Я уже почину в снегах,
Не сказав ни привет ни прощай.

                11.01.2017


Рецензии