Мой город

Мой город,яркий,тихий и морозный
И весь пронизан сыростью Невы.
Ростральных пламя, не согреют остров
И пушки Петропавловки, немы.

Соборы православья, разбросали
По островам и улицам, глухим.
Мечеть на Петроградке, не сверкает
Мой город, не помпезен, грустен, тих.

Воспетый, и обласканный стихами
И с безысходностью пропитых кабаков.
Он не живет, а с грустью доживает
С поэтами, каких скажи веков.

Мой город любят, почему-то с грустью
И с ностальгией, думают о нем.
И Блоком, Пушкином, Есенина искусством
Пронизан каждый камень, каждый дом.
А.К.


Рецензии