Ветер с камнем повстречался

(акро)

 В/
 Е/тер вольный в поле
 Т/равы  шевелил,
 Е/сли он на воле
 Р/азгуляем

 С/лыл !

 К/аждую травинку он пересчитал,
 А/ на поле вольном...камень повстречал.
"М/
 Н/
 Е/ неясно,ты зачем разлёгся на пути?..
 М/ ешаешь всем проехать  и... Пройти !",

 П/оставил ветер камню,не медля,свой вопрос.
 О/тветил ему камень:"Ты это что? Всерьёз?..
 В/стречаю путников уже я который год !
 С/ядут они отдохнуть,усталость и пройдёт !
 Т/ы веешь и снуёшь кругом,
 Р/аспутный ветер злой,
 Е/два прольются ту-
 Ч/и у них над головой ...
 А/ ты уже беснуешься  и гонишь тучи прочь !"
"Л/ечу туда - ответил Ветер - где я смогу помочь ! Где
 С/уховей проклятый всю землю иссушил,
 Я/ тучи  все  туда согнал, и...Дождиком пролил !
                автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии
Здорово получилось, Наталья!
Всегда восхищаюсь мастерством авторов, умеющих писать акро!
Сама не умею и не берусь!..))

С теплом и добром..Л.


Людмила Владимирская   12.01.2017 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наталья Раду   12.01.2017 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.