О наглядной агитации

Был очень миленький газон – зелёная трава,
И вдруг – огромный красный щит, знакомые слова:
О том, что славен наш народ,
О том, что мира он оплот,
О том, что с партией един,
О том, что путь у нас один –
К победе коммунизма
Под знаменем марксизма-ленинизма.
Ну а ещё о том, что мы
Заветам Ленина верны.

Конечно, мы ушли вперёд,
Сознанье – не 20-й год,
Да вот одна беда:
Коль на заборе не прочтём,
Коль на фасаде не прочтём,
Коль на плакате не прочтём –
Так не узнаем никогда!

О том, что славен наш народ,
О том, что мира он оплот,
О том, что с партией един,
О том, что путь у нас один –
К победе коммунизма
Под знаменем марксизма-ленинизма.
Ну а ещё о том, что мы
Заветам Ленина верны,
Что планы выполним досрочно...

Да вот ещё беда:
Теперь-то мы уж знаем точно,
Что лучше в срок, а не досрочно,
И больше лучше не всегда.

И знает каждый сукин сын:
Народ не так уж и един,
Хоть и идёт народ вперёд,
Но смотрит в сторону народ,
Как загнивают гады...
Мы в модах подражали им,
Теперь учиться рады.

А однажды утром рано
Смотрю в окно: «Земля крестьянам!»
Да разве ныне это кстати?
А может, это происк тати?
А может, вправду благодать –
Чтоб отобрать у инженеров, мнсов, снсов
И крестьянам вновь отдать?
Тут есть над чем поразмышлять...

Так не пора ль поразмышлять
О том всерьёз, без профанации
Можно нам жить или нельзя
Без столь наглядной агитации?


Рецензии