Зима... , Питер...

Опять пришло нежданное тепло,
Что превращает стужу в слякоть.
Опять циклон, циклон – упал в седло
И размягчает город в мякоть.

Когда снежок в ветвях искриться,
Когда белейший наст в ногах хрустит,
Когда морозец на щеках резвится
И день хрустальным золотом расшит -
Душа наперегонки куда-то мчится,
Зовет, зовет и без оглядки все бежит.

Как дней таких бывает мало -
У петербуржцев небо все в асфальт.
И серость утра денек такой же порождало,
Как будто чувства упираются в базальт.

Плывет великий город, плывет в воде...
Подвластен он ветрам и слякотной зиме,
Но гений зодчих сияет в нем, как лучики в Звезде -
Резцу Творца достойна панорама на Неве!

11.01.17


Рецензии