Вечер

Я вновь разжигаю вечер,
Мне пламени – полстакана:
И весел я. И беспечен.
И мне ничего не надо,
И мне ничего не жалко,
Особенно, свою душу.
Спалить бы уж эту свалку,
Да нечего больше рушить.
Опять на костях танцую
Надежд и пустых мечтаний,
Бог умер. А я все пирую,
Не вижу чумных страданий.
И, вроде, во всем есть смысл,
Да мало с этого толку:
Извечный и глупый диспут:
Архангелы и иголка.
А, к черту! Сжигаю вечер.
Последние полстакана.
Не весел я, не беспечен.
Я рухнул. Усталый. Пьяный…


Рецензии