Сложен день

Сложен* день из собранных мгновений,
в спешке, повседневных мелочей.
в будущность, восторженность стремлений,
с настоящих сказанных речей.

Чтобы каждый выбранный участок,
приносил достойные плоды.
Чтоб в душе, в кармане был достаток,
без потерь, досады и беды.

Жизнь, в порядке, в сцепке, из законов,
через облик чистой красоты,
из простых, проверенных шаблонов
создавал нам новые черты.

Сложен** день из собранных мгновений,
каждый миг, как мощный толстый пласт.
Трудности всегда при воплощении,
будущее прошлому воздаст.

Не спеша поймать других подачу,
(своего всегда не избежать),
от секретов терпят неудачу,
ставя неудачникам печать.

Жизнь сгорает, много ли нам надо,
но былого больше не вернуть.
Угрызение совести, досада,
или сливки, или жизни муть.

Сложен*** день из собранных мгновений,
в каждой линии прекрасные черты.
Может, станет мерой возрождения,
воплощая лучшие мечты.

Выделяя форму очертаний,
что-то новое прекрасное найти.
Ценится в любом труде старание,
в поиске резонного пути.

Будет образ, будет вдохновение.
Нам твердят об этом небеса.
На твоё покорное стремление,
в храме смотрят зорко образа.
* от слова сложить 1. разместить, уложить какие-либо объекты в определённом месте или определённом порядке. 2. перегнуть протяжённый или плоский объект, придавая ему новую форму.
** от слова сложно, перен. Представляя трудность для понимания, решения, осуществления.
*** от слова сложенный, обладающий тем, или иным телосложением.
                1987 – 1997 гг


Рецензии
ХОТЬ ДЕНЬ И СЛОЖЕН -
ИЗ ПРИЯТНОГО СЛОЖЕН!!!

Николай Вершинин 2   14.01.2017 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Одно слово, а имеет несколько значений. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   16.01.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.