Мороз и люди

Люди оживают в минус сорок
Просыпается грусть людская в них
Люди оживают в минус сорок
Меньше мыслей появляется плохих.
Они ходят на работу, возвращаются с неё
Но человечность прячут все по прежнему
Проезжая станции в тепленьком метро
Потом распуская свой язык на жалобу
Скучают больше они в холода
Вставать с постели в тысячу раз труднее
Ни солнца, ни весеннего тепла
А на окне узоры всё изящней и белее.
Пьют для профилактики таблетки
Носят одежду в 6 слоёв
И выходят на лице своём
Оставаясь без праздничной раскраски.
По выходным их не увидишь в парках
Дома греются при помощи чая или об кота
А может и без денег по торговым центрам
Или купили билет на курорт, готовят паспорта.
Это в целом и не важно, суета
Главное жить при любой погоде
Ведь проигран бой, как и война
Поможет  нам одно молчание.


Рецензии