Из жизни молодого инженера

Я – инженер, работаю в НИИ,
И мы вчера опять на базе были,
Огромные чаны из-под капусты
Мы швабрами и с вёдрами там мыли.

Вот тру я чан, рискуя вниз упасть,
А где-то мысль присутствует незримо:
Ведь эта техника, наверное, была
И у рабов Древнего Рима...

Как прежде, нет товаров в магазинах,
Но в заблужденьях мы не так уж стойки,
Я вечером включаю телевизор:
Там Горбачёв нам говорит о перестройке.

Я вечером включаю телевизор,
Чтоб из него узнать о перестройке.


Рецензии