Иллюзия гуманности

СВЯТАЯ ЖЕСТОКОСТЬ.

К одному святому подошёл человек с новорожденным младенцем в руках, "Что делать мне с этим ребёнком? - спросил он - Смотри, какой он жалкий, уродливый...."

"Убей его, а потом три дня и три ночи держи его в руках, дабы запечатлелся неизгладимый след в твоей памяти” - тогда отпадёт у тебя всякая охота приживать детей, коли не настали для тебя времена и сроки, ….»,
 и многие осудили святого, ибо жестоким был его совет …. Разве не более жестоким было бы сохранить ему жизнь ?”- говорит святой.

Ф. Ницше. "Весёлая наука” – И.Д. Азбука- классика.

Человечество постоянно пытается улучшать породу животных, но к породе человека общество видимо слишком лояльно относится.

Хотя, если посмотреть на то, что творится в сфере производства продуктов питания, медицины, проблем экологии...,. то можно сказать что общество, проводит эксперимент в глобальном масштабе по выведению новой породы людей...

Гуманное отношение к животным, приюты для собак и кошек, - и это когда на планете миллионы бездомных, голодных бесправных детей!

Какая-то странная озабоченность, - психическое отклонение или откровенный пиар? Мы постоянно наблюдаем проявления гуманности к насильникам, террористам....

К кому угодно, не только не к тому, кто в этом нуждается. Если бы тех, кто насиловал и убивал маленьких детей, сажали на кол, и показывали это по телевидению, то желание повторить подобное преступление, наверняка стало бы меньше.

Это очень жестоко? А вы не думаете, что взрослый дядя, разрывая половые органы пятилетнего ребёнка, по сути, сажает его на кол? Ещё древние говорили, подобное лечится подобным!


Рецензии