Из жизни молодого инженера

             
    В подражание небезызвестному А.С.

Гляжу в тебя, ума творенье,
Мой техпроект, один лишь вид
Твой мне внушает сожаленье
И душу мне не веселит.

Видно, судьба твоя такая:
Внедренья не увидев свет,
Лежать в столе nn лет.

А сколько было изучений,
Командировок и мучений
На протяжении трёх лет!
Прошла горячка оформлений,

Уж всё готово. Вот уж мчится
Проектировщик на объект
И предлагает свой проект.

Там рассмотрели, расспросили
И пишут нам такой ответ:
Претензий к вам у нас, мол, нет,
Но что внедрять неэффективно,
Что дорого, бесперспективно,
Что нет, мол, кадров, то да сё...
Закрыта тема, вот и всё.

О мой проект! О труд напрасный!
Тебя забыть пора б давно,
Но вот судьбе твоей несчастной
Уж повториться суждено
В других проектах.

Эко дело, проектировщик может смело
Решать, как составлять проект,
Но, может, это всё пустое,
Овчинка выделки не стоит
И своевременно ль оно –
Решать начальству лишь дано.

Теперь пишу стихотворенья,
Открыв в себе поэта дар:
Коль нет эффекта от внедренья,
Так может, будет ... гонорар?

Увидев это, шеф мой скажет:
– Стишки кропаешь?
– Да, грешу. А не повысите оклада,
И не такое напишу.


Рецензии