Победители

Мы избежали истребления
И отстояли право жить,
И будут вечно поколения
Героев помнить и любить.

Россия, нищая держава!
Вновь стала гордою страной,
В лучах сияя вечной славы,
Добытой страшною ценой.

Народ великой Украины
Готовят к участи рабов,
Чтоб как безмолвная скотина
Служить фашистам был готов.

Страна с протянутой рукою
Позорно смотрит. Кто подаст?
В почёте новые герои.
Фашисты нагло взяли власть.

За Крым Россия воевала
На протяжении двух веков,
Где крови пролито немало
Великой Родины сынов.

Не ясна до сих пор причина,
По истечении полувека,
Как Крым отдали Украине
Распоряжением Генсека.

Вновь справедливость торжествует.
Зов предков непоколебим.
Народ от радости ликует.
Навеки русским будет Крым!

Цена свободы европейцев-
Миллионы сложенных голов.
Не англичан, американцев.
России праведной сынов!

Неблагодарных европейцев
Освобождали мы не раз.
Ввели нам санкции, безумцы!
А мы в ответ им нефть и  газ.

Надоели всем давно
Фрукты, овощи, вино.
Пестицидов и нитратов
В них напичкано полно.

В толк не может взять народ,
Как одна седьмая суши
В грядках терпит недород.

Пусть сосёт Европа лапу.
Врозь иль вместе с римским Папой,
Польша яблоки жуёт,
Набивая ими рот.

Пусть поищут рынки сбыта,
Чтоб красиво жить и сыто.
Подсчитают барыши.
Евро, фунты и гроши.

Запомните Америка с Европой!
Кто защищал блокадный Ленинград?
Кто воевал, стреляя из окопа?
Голодный, но не сломленный солдат!
 
09.05.2015 пгт. Нахабино


Рецензии
Спасибо вам за такой стих.Действительно не помнит ничего Европа,за счёт нас ,за счёт нашей крови они все и существуют в таком виде ,в каком они сейчас.
Я здесь в одной рецензии прочитал,что вы ветеран Чечни и Таджикистана.Отдельное вам спасибо за то,что вы как и многие другие стояли на защите нашей Родины.
Спасибо вам огромное.

Холодилов Роман   11.02.2017 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова. С уважением.

Олег Чугунов 2   11.02.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.