Моей России...

Люблю я тебя неуёмной любовью
За то, что такая ты есть на земле.
Смотрю я с душевной немыслимой болью
На то, что ты вновь в нищете и во мгле.

И сердце заходится как от разрыва,
И раньше бы времени мне не упасть…
Боюсь, приведёт к социальному взрыву
Тебя прохиндеев и жуликов власть!

Вот ведь парадокс и большая загадка—
Готов за тебя я хоть в омут, хоть в бой,
Но так на душе мне становится гадко,
Едва лишь я вспомню, кто правит тобой!

Тебя оседлали и гонят буржуи,
Куда? Я не знаю, сказать не берусь.
Но может быть криком своим разбужу я
Тебя, моя милая спящая Русь?

Ору во всю глотку, ору что есть силы—
Доколе вы будете грабить и красть?!
Люблю я тебя, дорогая Россия…
Но так не люблю твою подлую власть!


Рецензии
Ору во всю глотку, ору что есть силы—
Доколе вы будете грабить и красть?!
Люблю я тебя, дорогая Россия…
Но так не люблю твою подлую власть!

ОЧЕНЬ ВЕРНЫЕ СЛОВА!

Татьяна Макарова 11   16.09.2022 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.