Робин Гуд со снайперской винтовкой...

(!) У стихотворения имеется озвучка: http://vk.com/wall-96603631_83


Посвящается К.С.


Робин Гуд со снайперской винтовкой, Ахиллес в карбоновой броне...
Нам от сказок так осталось мало... Души ведь сжигаем на войне!

И неважно, что вокруг всё тихо-тихо, а сосед зовёт пить чай — искривив в оскале тонки губы, ты ему отказом отвечай. Отвечай отказом и не парься. Не беда, что станет как чужой. Другом меньше — вражью войску счастье поскорей расправиться с тобой.

Да и друг ли он тебе? Не знаешь... Слишком часто ты друзей терял. Слишком часто без задержки... разом... сокровенны тайны поверял, а в ответ тебе — удар наотмашь и приписка: «Не вини... не мсти», словно сам ты беспрестанно просишь — плюнь на всё, к мечте своей иди...

Вот и вышло, что уже не веришь и ни в сказки, и ни в чудеса...
И без тени чувства, машинально меришь на весах избитые слова.

ноябрь-декабрь, 2015 г.


Рецензии