Беседа

                М.Д.

"Эта планета - плохое место.
Мы с тобой здесь, конечно, случайно.
Чай здесь хорош, но с избытком отчаянья.
Нам повезло, что сегодня мы вместе.

Тем, кто сюда попадал когда-то,
Даже и этого не выпадало.
Им выпадали суды и подвалы,
А мы можем в храме слушать токкату.

Так что их храмы на что-то годны…
Нам с тобой их не понять, дружище...
Дрожь пробирает.... что мы здесь ищем?..
Не знаю, что, но находим невзгоды.»

Неводом света созвездья над крышей,
Шелест листвы, липов цвет медоточит…
Маг замолчал .  Кот включил свой моторчик:
«Все хоррррошо. Я люблю тебя, слышишь?»


Рецензии