О застрявшей в стремени

       Стих о том, что ложь может
       помочь человеку убежать от
       реальности, но не от себя.



Открывая страницу новую
Предисловие не пишу
У запястья ствола ивового
Я обычная - я дышу.

Ты иди.
Исчезай во времени
Твой горячий тягучий взгляд.
Что ногой я застряла в стремени -
Не отменит моих наград:

Не скажу никому попутному,
Что впервые я на коне,
Что с победой моей напутано -
Что её нужно дать не мне:

Это было всё - сил стечение,
И стихийно несло меня
В непонятное направление
На горбушке того коня.

Совершилось совсем негаданно,
Что меня занесло туда...
Не гнала я коня - я падала.
Но держала, застряв, нога.

Я вцепилась в беднягу каменно
И держалась с последних сил:
Мне убиться бы было правильно,
Если б финиш не остановил.

И дороге моей запутанной,
Божьей волей, настал конец:
Тормознул и застыл испуганно
Под душой моей жеребец.

И под звуки фанфар победные
Распрямилась понуро я,
Разлохмаченную и бледную
Отпустило стремя меня.

И пошла я, слегка хромаючи,
Под хвалебную песнь и лесть
Залезать легко и играючи
Там, где мне отродясь не влезть.

Мне награды летели громкие,
Моё имя вошло в века:
Все рекорды побила в гонке я,
Нагрешивши во лжи слегка.

И в загадочном настроении
Я склонилась, потУпив взгляд:
Это смерть или день рождения?
Мне какой подобрать наряд?
08.01.2017


Окрываю страницу новую.
Жаль мне старые не порвать:
Сколько б конь не стучал подковами
От себя ему не сбежать.
И туманит и давит тучами
Этот сумрак - будь он не лад!
Среди ночи свербит и мучает
Твой горячий тяжёлый взгляд...


Рецензии
Екатерина! Стихотворение поражает силой чувств, это его главное достоинство. Образность и стиль довершают восприятие целостности картины. Очень впечатлило, успехов Вам!

Татьяна Христенко   09.02.2017 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за такую развернутую рецензию. Мне тоже понравились ваши стихи, и я очень жалею, что для "выдачи" отметки "понравилось" на этом сайте нужно писать рецензии - я пишу рецензии в отдельных случаях, когда хочу сохранить произведение для перепрочтения (и жалею, что нет возможности сохранять отдельные стихи в избранное). В ином случае я бы отметила значительно больше ваших произведений!

Екатерина Бахмутова   09.02.2017 19:19   Заявить о нарушении