Где правда и где ложь

Где правда и где ложь, никто не знает —
Здесь каждому приволье выбирать!
Пожарищ пламя хаотично нарастает,
А толпы продолжают всё кричать...

Так было прежде, есть сейчас и будет,
Неважен пресловутый ход времён!
О брате брат мгновенно позабудет,
Как только ложью станет заклеймлён:

Той, что за правду выдадут с лихвою;
Той, что поверит измождённый люд;
Той, что, как соль, осклизлою рукою
Смешают с ядом для помпезных блюд.

август, 2014 г.


Рецензии