Воскресение

Бывает, накатит волной
Тоска – не тоска… Непонятно.
И силой тяжёлой, невнятной
Владычествует надо мной.

Щенком безутешным скулю,
Тоску эту в сердце лелею –
Как будто кого-то жалею,
Иль тайно кого-то люблю.

Бегу от людского суда,
В моём уголке мне не тесно.
И мнится – уже не воскресну…
Но вновь воскресаю всегда.

Потом, озираясь вокруг,
Ищу – и не вижу ответа.
Возможно, разомкнут был где-то
Земной или жизненный круг.

А кто-то, во имя Христа,
Поломку исправил с охотой –
Такая, наверно, работа…
Ах, только бы он не устал!


Рецензии
Как хорошо, если человек воскресает!...
С уважением,

Галина Лупандина   12.04.2017 19:19     Заявить о нарушении
Будем держаться из последних сил.
Спасибо, Галина. Очень Вам рада.

Татьяна Тетенькина   12.04.2017 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.