Мавзолей

               
Стоит гранитный мавзолей.
Он был построен в назидание
Для прежних и для нынешних вождей,
Как средство отрезвления сознания.

Стоит он, как напоминание,
Кровавых, страшных прошлых лет,
Что не имеют оправдания
Потери пирровых побед.

Пусть помнят обитатели кремля,
Радетели хозяев новой жизни,
О выстреле, из пушки с корабля,
Свободной, сделавший отчизну.

21.04.2014 пгт. Нахабино


Рецензии