***

Пришла зима. И что-то снова
Зашевелилось вдруг в душе
Смотреть в окно теперь не ново
Стоять в распахнутом плаще.

Стоять и думать. Что случилось?
И что тебя внутри грызет?
Земля уж снегом вся покрылась
А ты стоишь...

За годом год
Летит угрюмо.
Не понятно.
Как дальше быть?
Что делать?
Как?
Хотя, наверно, это глупо
И ты простой такой дурак.

И все же мысль мне не понятна.
Вот почему из века в век
На те же грабли наступает
Его Величье-Человек???
Грызет. Ворует. Рвет и мечет.
Страдает, пьет и курит вновь.
И почему никто не лечит
Застывшую уж в венах кровь?

Остыло сердце. Лишь украдкой
Горит тихонько огонек.
И словно книжною закладкой
Он в дебри Духа нас завлек.

И вот стоим. Оцепенели.
Вокруг лишь холод, смрад и дым.
И каждый думает: "Наверное,
Попал я в сущее к другим?"
Ан нет. К себе мы влезли в душу.
Стоим мы молча в забытьи.
И думаем: " И что же душит
Все чувства светлые мои?
Что душу мне вот так терзает?
И почему тут так темно?!"

А за окошком снег летает
Лежит уж бело полотно...

8.01.16


Рецензии