Вечная любовь...

Через века мучительно, глубоко,
Любить мы будем вечно. Как рабы,
Что бросили свой жребий так жестоко,
И приняли удары от судьбы…

Через века, любовь, как тайна,
Что манит и навечно нас пленит,
Где случай поджидает не случайно
И где судьба, и губит, и хранит…

Через века, мы много-много жизней
Перешагали вместе на Земле,
Рождались заново и после тризны
Мы плыли в том же вечном корабле…

Через века любовь мы  угадали
В чужих глазах, сюжетах и слезах,
Любимый образ сразу узнавали               
И душу друга - в родственных сердцах…

Через века и в каждой новой жизни -
И в юности, и на исходе лет,
В душе родной мы чувствуем отчизну,
Любви той вечной отзвук и обет…

Через века мы знаем вкус разлуки,
И сладость встреч, где счастья не унять,               
Любовь, как радость и любовь, как мука,
Чтобы понять, простить или принять…

Через века, любовь - как испытанье,
Как сладкий крест, что предстоит нести,
Чрез встречи новые, чрез горечь расстоянья,
Чтобы сберечь и дальше с ней идти...

Через века мы помним эти жизни,
Где страсти было много и борьбы,         
Костры мы помним..., войны, казни...
Прощания, обиды и мольбы…

Через века идем с тобою рядом,
Мы связаны любовью не одной,
И даже боль становится наградой
Тому, кто за неё идет на бой...

Через века встречаемся, теряем,
Пульсирует невидимая нить,
Через века мы снова выбираем -
Того, кого должно нам полюбить...


Рецензии
И псевдоним у вас красивый, и имя тоже, добрый вечер, Елена! Зацепили по-хорошому своим стихотворение!
"Через века и в каждой новой жизни -
И в юности, и на исходе лет,
В душе родной мы чувствуем отчизну,
Любви той вечной отзвук и обет…" Спасибо! С глубоким уважением Елена.

Елена Филобок   11.01.2017 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень-очень рада вашему отзыву и знакомству с Вами!
С теплом,
Елена

Фея Енисея   02.02.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.