Милая, не прощай меня

В соавторстве с Кларой Хивен
http://www.stihi.ru/avtor/clairix

1. Клара
http://www.stihi.ru/2017/01/03/10668

Снова прицелясь в голову,
Блажью назвав любовь,
Золото плавит в олово
Мир этот вновь и вновь.

Видишь, не смяты простыни,
Прячется в пульс душа.
Милый мой, слишком просто мне
Сделать неверный шаг:

Краем сознанья – принципы
Снова ломают бровь…
Милый мой, мне проститься бы…
Это ли не любовь?

Пазлы рассыпав по столу,
Выждав, чтоб свет погас,
Видишь, сидят апостолы
И собирают нас.

Мир их за дверь не выставить,
Милый мой, ляжем спать…
Что же любовь? Как исповедь –
Выслушать и смолчать.

2. Марсель

Милая, не прощай меня.
Целься: вот голова.
Пошлый обет молчания
Выжег любви слова.

В сердце нет смысла целиться;
Места живого нет.
Жизнь моя - что? Безделица.
Лук или арбалет,

Кольт, парабеллум, маузер –
Не разомкнут уста,
Если одни лишь паузы
Пачкают нотный стан,

Если не в силах вынести
Срок в карантине дней,
Где веселей от низости,
А от тепла - больней.

Пальцами по столешнице
Водим, бубним псалтирь…
Все ли учла погрешности?
Долго ль ходила в тир?

Рухну, утратив силы, я.
Стон пропадет в груди.
Целься точнее, милая.
Мимо не угоди.

3. Клара

Милый мой, как же просто всё:
Взять и взвести курок,
Отгородиться простынью –
Белой. Навек и в срок.

На карантине истина –
Бьётся и бьётся лбом…
Хочешь – возьми и выстави
Все эти годы сном.

Хочешь, дотронься ласково,
Хочешь, опять сдержись.
Сердце заполнит сказками
Чья-то чужая жизнь.

Напоминаньем прошлого
Выльется разговор.
Целиться слишком тошно мне…
Буду стрелять в упор…

Январь 2017 г.


Рецензии
Я также рад, что познакомился с Вами. Проникновенный Вы поэт. И собеседница Ваша, написавшая, как я понял, только первое стихотворение, как зеркало. Или наоборот. В общем хорошо. Одно: боюсь, что после строки "Лук или арбалет" Вы забыли поставить вопросительный знак. Впрочем, можете меня поставить на место, и это не изменит Вашей также избранности для меня.

Владимир Черноморский   15.02.2018 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Похвала от Вас дорогого стоит.
Неожиданно: никто еще не отвечал на мою рецензию сразу в своей рецензии, оставив моё послание без комментария )
Чтобы не было недосказанности, всё же отвечу на Ваше замечание: вопросительный знак не нужен. Здесь перечисление "видов оружия": "Лук или арбалет, кольт, парабеллум, маузер - не разомкнут уста". Хотя это здесь совсем не главное.

Марсель Шамсивалеев   16.02.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.