Лил сильный дождь и пузыри в асфальте

                ЕК
Лил сильный дождь и пузыри в асфальте
Взбухали, лопались под тяжестью ноги,
И небо цвета серого базальта
Слившись с дождем, давило на  мозги.
В тот день я в стерве был, казалось все паршивым,
Жизнь прожитой, ничтожнейшим   итог,
И сам я – имярек – согбенный и плешивый,
Расплющенный о Землю полубог.
Но все еще хожу среди людей,
Хоть тише шаг, как будто давит ноша,
Еще  с десяток лет, а может быть и дней
Все станут говорить: он был вполне хорошим...
Мне стало жальче брошенных собак,
Теперь все реже выхожу из дома,
За дверью сразу,  все уже не так,
Привычное,   вдруг стало незнакомым.
Мне кажется вокруг меня бедлам,
Коррупция, как затемненный разум,
И то, что слышно старческим ушам,
Совсем не то, глазам, что видно сразу.
Красотки улыбаются не мне
И принимают гения за лоха,
Как будто я отжил уже вполне
И задержался в не своей эпохе.

О старости не думал,  не гадал,
Она, как хитрый зверь, набросилась внезапно.
Не заболел, не запил, не устал
И в девяностых не слинял на Запад.
А внучка старшая вот-вот покинет нас,
Туманный Альбион страшит ее и манит,
И мы осиротеем в тот же час,
Но отговаривать, удерживать не станем.
Пусть  не подарок старый Альбион,
И с  Брекзитом    самим проблем  хватает,
Но все-таки там властвует закон,
А не тупая воля вертухаев.
О, сколько их красивых молодых,
Покинувших отцовские квартиры!
Неиссякаемый, как видно, Русь родник
Талантов всех, востребованных в мире.
Но и заплаканных не вижу больше лиц,
И тайной ущемленных итровертов:
Значит талантами « Россия без границ»,
Если я верно понял президента.
Но  старикам   к кому  зайти на огонек?
Друзья  в делах ,  родные тоже где-то,
Кто-то на Запад, кто-то на  Восток,
Границей  внукам  стала вся планета...
Но для России хорошо ли это?

Скончался дождь  и полегчало вроде.
И думаю: пока я не умру,
Такое единение с природой
Не приведет меня, как и других, к добру.


Рецензии