На зиме, на весне - нет замков...

Отодвинуть мне хочется шторку.
Снять с окна пелену, что в обман!
Потемнела уж снежная горка,
У домов прячет травку туман…

Плотно мрак здесь туман нам развесил.
Ни дороги не видно, ни зги…
Лишь вчера снеговик здесь повесил
Украшенья свои для зимы.

А сегодня ль весенняя шутка?
Так запутал январский прогноз,
Что лишил всех и света у суток,
Всё раскисло, что строил мороз!

Огоньки фонарей потускнели,
Вечереет и праздник замолк!
А январь не заменишь апрелем,
На зиме, на весне – нет замков!

08.01.17 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
У природы свои причуды и человек в этом ей посодействовал. Как когда-то очень давно говорила моя бабушка: Небо раздырявили ракетами, вот оно таперича дожжит. С улыбкой.

Сергей Беляков-Сибирский   31.01.2017 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.