Девчонки гадают на Рождество...

Девчонки гадают
На Рождество,
Глядя замирают
На волшебство.
Зеркало ставят
Со всех сторон,
Свечи мерцают:
Вдруг появится Он.
Тени плывут,
Кругом темнота,
Никуда не снуют,
Одна маята.
Вдруг дрогнуло пламя
И образ возник,
И чье-то знамя,
И конь молчит.
Дух захватило
Видение такое,
Рукой поманила
И сердце в покое.
"Напои коня,
Ведро с водицей,
Не брани меня.
Какой белолицый.
Не хочешь такого,
По-другому решу:
Из спичек колодец
К себе положу.
Суженый-ряженый,
Приди коня напоить,
К сердцу привязанный,
Будем дружить?"
Утро настало,
Морозный денек,
Как весело стало,
Что вечер предрек.
Другие девчонки
Уж будут гадать,
Сидеть у иконки
И суженого ждать.


Рецензии