Там, где солнце уходит за горы

Там, где солнце уходит за горы,
В полутьме догорает закат,
Облака собираются в кучу
И на камнях вразвалочку спят.

В тишине среди гор одиноко,
Где за годом меняется год,
У озёр с ключевою водою
Старый, мудрый волшебник живёт.

И как только полоскою узкой
Через тьму вдруг забрезжит рассвет,
Просыпается медленно солнце
И в горах появляется свет.

А волшебник воздушные кудри
Облакам в головах приберёт
И зелёною влажной травою
Глаза яркому солнцу протрёт.

И когда собираются тучи
Ключевую водичку попить,
Как диспетчер, он их направляет
На земле все цветочки полить. 

Где живёт этот мудрый волшебник
И где солнце ложится поспать,
Никогда не удастся землянам
Эту мудрую тайну познать.

09 01 17


Рецензии