Ночь-волшебница

Ночь своим дыханием морозным
Оживляла меркнущие звезды.
К небу, весь начищенный, лучистый,
Прилепила месяц серебристый.

Открывала  звездные окошки.
Подметала лунные дорожки.
Выбивала пышные перинки,
Разгоняла звездные пылинки.

И небесный полог вытряхала...
Чтобы ярко небо засверкало!
Улыбнулись ангелы и дети:
Рождество наступит на рассвете!


Рецензии