Эй, ямщик! - лихач ты бравый

            
Мчится тройка  разудало, - с под копыт взвихряет  снег…
На санях влюблённых пара  и хмельной  ямщик-поэт…
Ветер даль крылом ласкает, под лучом снега блестят,
Чуть позёмка завивает -  змейки снежные пуржа;т…

Эй, ямщик!,  лихач ты бравый, слышь, коней попридержи!
В шаг пусти их, да и сам-то, слышь, кнутищем не маши…
Запалил ты их немного,  здесь коням не нужен мах -
По предгорьям вся дорога – видишь – пена на губах…
И зазнобушку люблю я, рисковать ей не хочу…
Осади коней немного, спешка мне здесь ни к чему…

Слышал я -  певец ты славный, спой - рубль лишний приплачу,
И стишки твои читал я, пой -  тебе я подпою…
Красота-то вкруг какая - солнце, горы, снег, тайга,
Зачинай-ка, паря, песню - усладится пусть душа…

И в простор, звеня в морозе,  песнь  разлИлась ямщика,
Голосище,  ох, красивый,  в глазах барина  - слеза…
Соболиной тёплой шубой, молодуху всю укрыв.
Барин в рост встал и округу густой бас его накрыл…

Тенор, бас - и льётся песня -  «О, Сибирь, люблю тебя»…
Кони прядают ушами и рысцой бегут слегка…

Серёга-тайга...


Рецензии
Что-то я проследила... отличный романс Серёж! Картинку я у тебя "слямзила" потом к своей Тройка мчится поставлю...

С теплом НинО.

Воронина Нина   14.02.2017 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.