Русская загадка

В чём загадка русской глубины,
Чужаку никак не разгадать.
Где, в каких истоках старины
Зародилась эта благодать?

Разукрасил лес седой Мороз
Краскою волшебной красоты,
Обронил венок из белых роз
На обрывки девичьей мечты.

Загорелась свечка за стеклом,
Зимней сказкой заиграла новь.
И согрела мир своим теплом
Чья-то благодатная любовь.

Как зима в России хороша!
Снежной змейкой вьётся нить пути.
И поёт в ней русская душа.
И прекрасней песни не найти!

Силу духа в сказочной тиши
Дарит Русь нам, как Царица-Мать.
И в чём сила царственной души,
Чужаку никак не разгадать!


Рецензии
Здравствуйте, Алиса. Мне понравилось Ваше стихотворение. Интересно вы написали. Красиво. С уважением. Андрей

Андрей Панюта 2   11.01.2017 08:11     Заявить о нарушении